Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2011

cuter than me :D

berawal dari melihat avatar sang yoebo teralim (ehem :p) @anino, ty jadi pengen jg dibuatin ilustrasi kaya gitu.. babibubabibu, akhirnya dikasih link si empunya ilustrasi tersebut. dialah mas farid a.k.a @whitesneaker. bak gayung bersambut, mas farid ini ternyata baik sekali langsung aja lho dia minta dikirimin foto closeup ty by email.. gapake nunggu lama, besoknya udah ada balasan dari mas farid yg isinya jeng jeng!!!

gimana, kyut banget kan.. sampe2 ty blg ke mas farid, klo ava ty nya lebih kyut dari yg aslinya.. (waah gawat nih bisa kena pasal kebohongan publik qiqiqiq). tidak lama berselang, mas farid ngemention gini "ane kirim email @diajengthiya silahkan di check" . setelah di cheeck.. uwooooooooow takjub seneng, cengar cengir sendirian malem2.. mas farid buatin aku gambar ilustrasi lagi, tp kali ini dibuat komplit pake cake dan cupcake.. ternyata mas farid liat2 blog aku (yg isinya kebanyakan gambar kuenya.. hehehe), trus jadi iseng buatin  gambar ini.

jadi semangat bi…

red velvet cake vs cake tape part II

qiqiqiiq aneh yaa judul nyaa,, tapi yg memang begitu adanya.. pas long weekend awal juni kemarin, aku pulang kerumah dan mama langsung ngasih orderan cake buat temennya yg ulang tahun
aku buat RVC (as always), dan cupcake yg basicnya pake sacher torte yg awalnya mau dibuat cake, tp ntah mengapa itu jadi cupcake. sekalian trial (error) hhe.. dpt pelajaran dari buat cupcake dgn basic adonan sacher torte ini, bsk2 jgn lagi2 sacher torte di jadiin cupcake. selain sayang karena bahannya yg lumayan banyak, cupcakenya juga kurang ngembang.. jadi mending kalo mau buat cupcake coklat, yapakai resep cupcake biasa aja..trus tinggal siram ganache deh..
ini dia penampakan cake2 ku :)



ini dia RVC andalan..qiqiiqiqiq




naaaah ini dia si cake tape yang cantik nan jelita yg menjadi lawan RVC di hari itu.. gimana? ga kalah cantik kaan dandanannya.. minimalis tapi unyuuu.. hihi kue ini ceritanya buat ngerayain ulang tahun adik ty yg kuliah di jogja.. mau dibawa mama ke kantor juga.. cake tape yg satu ini wajib…

RVC vs Cake Tape Zebra

lama ga update blog, tukang kuenya lagi pusing dan sutris mikirin skripsi yang belum selesai2.. huhuhu (doakan saya ya sodara sodari biar cepet selesai skripsinya). foto cake2 cantik, dan unyu ini (cailah) aku buat pas bulan Mei kemarin, ya masih untuk orang2 terdekat ku aja.. dan ga jauh2 dari RVC.. wkwkwkwk


hehehe itu tukang kue nya numpang eksis yaaa.. sama kaya kuenya, si tukang kue juga fresh from dapur... wkwkwkwk



aku juga coba2 untuk buat cake tape zebra, jadinya seperti dibawah ini niiii. sayangnya ga ada foto pas dipotong2..
hasilnya sih not bad.. dikarenakan ini cake percobaan, jadi buatnya nyoba2 juga.. wkwkwk.. jadi gini, dikarenakan margarin nya kurang, aku berinisiatif untuk menambahkan minyak goreng ke adonan kue.. (yak! seperti biasa ty sll melakukan inisiatif berlebihan). dipikir  bakalan sukses eh ternyata, kuenya jadi basyaaaah... hehehee tp kalo masalah rasa sih tetep enaaak.. hahaha
buat yg mau pesan, ga usah takut kuenya gimana2. cake tape ty yg sekarang dijamin…