Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Crazy Cheesecake on Sunday 070914!! :)

Hai hai...
Kisah cerita hari minggu ini beda banget sama yang terakhir diceritain di blog. Apa tuuuuh??? Mau tau aja atau mau tau bangeeet??
Hehehe...
Oke, jadi hari minggu ini jadwal utama gue adalah kursus kue!! Kenapa sih pake tanda seru segala?? Becauuuuseee kegiatan terakhir kursus kue yang gue ikutin itu sekitar 2 atau 3 tahun yg lalu.. hahahaha
Jadi ceritanya, gue ikut kursus yang diadakan oleh Natural Cooking Club (NCC). Kelas yang gue ambil hari ini belajar membuat blueberry cheesecake, japanese cheesecake, tiramisu, dan classic cheesecake.. and yess, today is all about cheesecake! Yummeeeeeh..
Kursus ini lumayan singkat tapi gue bisa dapet pelajaran bikin 4 resep sekaligus ditambah satu resep sponge cake coklat sebagai cakebase nya tiramisu.
Kursus kali ini diikuti oleh 10 peserta dan langsung di ajarkan oleh ibu Fatmah Bahalwan.
Yuk langsung aja lihat hasil kursusnya. 1. Blueberry cheesecake 2. Japanese Cheesecake 3. Classic Cheesecake

 4. Tiramisu daaaaan ini gamba…

Saturdate 090814 Wisata Kuliner Daerah Cikini Jakarta Pusat

Hi.. gue mau sharing tentang jalan2 wisata kuliner di daerah sekitar jakarta. Ternyata ada lhoo kawasan wiskul yg top markotop dan ga mesti jauh2 ke bogor atau bandung. Sabtu ini, dengan semangatnya kakangmas prabu Mahardhika mengajak jalan2 wisata kuliner. Do'i udah ngirim list tempat makan oke sekitaran jakpus. Akhirnya gue milih kawasan cikini sebagai tujuan kita berdua.
Kenapa cikini? Karena dekat dari domisili gue dan salah satu spot nya ada di dalam kawasan taman ismail marzuki!! Udah pada tau dooong kalau di Tim ada planetarium. Iya, itu lhoo tempat dimana kita bisa liat bintang2 keren deh pokonya. Terakhir gue kesini pas SD! Masih piyik banget deh.

Oke, tempat makan pertama yg kita kunjungi adalah

-Soto betawi H. Ma'aruf. 
Tempatnya nyempil mungil di sebelah kiri dr pintu masuk Tim. Suasana disini masih terlihat jadul. Konon banyak pejabat dan petinggi negri yg sering makan disini. Dan kebetulan banget pas kita lagi makan disana berbarengan sama oma2 dan opa2 yg lagi r…