Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

my cakery online 'KC by Thia'

hai semuanyaa, terhitung mulai tanggal 1 November 2011, aku resmi membuka/launching :p (baca:membuat) blog cakery online ku.. horeeeee (keprok-keprok tepuk tangan sendiri)
cakery online tersebut aku beri nama KERRY CUPIES by Muthia.

kenapa Kerry dan bukan Muthia, thia, diajeng or watefer.. Kerry diambil dari nama panggilan mbah putri ku tersayang, mbah Keri. nah biar lebih menjual aku modifikasi sana sini tapi tidak merubah pelafalan namanya jadilah nama Kerry yg diambil.. cihuuuy.. Cupies sendiri diambil dari gabungan cake, cupcake, dan cookies.. hihhihihi lucu yaaaa..
naaah, jadi begitu sekelumit cerita dibalik nama Kerry Cupies.. jadi bagi yg kemarin penasaran dengan asal mula nama Kerry Cupies, sudah terjawab kaaan, sekarang..

oh yaa,, jangan lupa pada pesen yaaaaaaa.. lafyuuuuu :*

My Unforgettable Graduation :)

Tidak bisa diungkapkan dengan kata2 gimana rasanya hari itu.. jadi saya ungkapkan dengan gambar2 dibawaha ini saja yaa :)





kebersamaan di tingkat (benar2) akhir part 2 :D

hahaha gaya gayaan banget deh judulnya.. kayanya ty lagi hobi banget ya, entri blog pake judul part2an.. ya gpp de ah asal jangan sampe part 11 aja bagaikan sinetron wahahaha ..
eh jadi gini lhooo sebenernya ini adalah kegiatan kami mahasiswa tingkat akhir yang ketinggalan di entri fotonya ke blog, masih ada pesta2 lainnya seperti di gambar2 bawah ini, cekidoooot-->>



jadi begini ceritanya, itu cah lanang duaan jauh2 ke tanjungsari sonoo cuma buat beli ubi cilembu untuk difoto foto aja gitu si ubinya. mereka mempunyai sebuah proyek yang kalo ty kasih tau juga bakalan bikin geleng2 kepala deh, dan ga penting2 amat itu proyek.. hadeeeh dasar lelaki!!!
tapi enaknya ya ty jadi kebagian si ubi jugaa.. aaaaah ubi cilembu itu memang juarrrraa deh nikmatnyaa.. sluuurrrp jadi ngiler *hadeeh ati2 batal ty puasanaya*


selanjutnya, hari sabtu kemarin ade ty dateng dari bekasi, rencanya mau main2 aja disini karena bosen liburan sekolah dirumah aja. karena sampainya sore, jadi ga bisa jalan2 du…

kebersamaan di tingkat (benar2) akhir

ga terasa banget ternyata sudah tinggal di Jatinangor sebagai anak kosan selama hampir 4 tahun.. yak! saya ini memang mahasiswa tingkat akhir yg sedang menyusun skripsweet :). biasanya mahasiswa yg sedang mengalami masa itu, jadi sering galau, sedikit sensitif, apa lagi kalo ditanyain kaya giini "udah sampai mana skripsinya?|kapan sidangnya?|mau ikut wisuda kapan?| kalo buat saya yaaa, rasanya langsung mau narik bibir orang yg nanya hal tersebut.. aaahh ga enak banget deh rasanya. penuh dengan tekanan sana sini. klo ga kuat2 iman dan hati bisa jadi lemper deh saya udahannya.. hahaha *mulelebeeei. di postingan blog kali ini,, ty akan nyempilin kegiatan kami-kami mahasiswa tingkat akhir di kala sedang berusaha menghibur hati dari tekanan yang bertubi-tubi *halah. indahnya kebersamaan bersama sisa teman-teman seangkatan yang belum lulus *hiks, menikmati hari2 akhir menjadi mahasiswa kost2an di jatinangor.. aaah ty pasti bakalan kangen banget sama jatinangor nanti.. *mulai sedih dan …

cuter than me :D

berawal dari melihat avatar sang yoebo teralim (ehem :p) @anino, ty jadi pengen jg dibuatin ilustrasi kaya gitu.. babibubabibu, akhirnya dikasih link si empunya ilustrasi tersebut. dialah mas farid a.k.a @whitesneaker. bak gayung bersambut, mas farid ini ternyata baik sekali langsung aja lho dia minta dikirimin foto closeup ty by email.. gapake nunggu lama, besoknya udah ada balasan dari mas farid yg isinya jeng jeng!!!

gimana, kyut banget kan.. sampe2 ty blg ke mas farid, klo ava ty nya lebih kyut dari yg aslinya.. (waah gawat nih bisa kena pasal kebohongan publik qiqiqiq). tidak lama berselang, mas farid ngemention gini "ane kirim email @diajengthiya silahkan di check" . setelah di cheeck.. uwooooooooow takjub seneng, cengar cengir sendirian malem2.. mas farid buatin aku gambar ilustrasi lagi, tp kali ini dibuat komplit pake cake dan cupcake.. ternyata mas farid liat2 blog aku (yg isinya kebanyakan gambar kuenya.. hehehe), trus jadi iseng buatin  gambar ini.

jadi semangat bi…

red velvet cake vs cake tape part II

qiqiqiiq aneh yaa judul nyaa,, tapi yg memang begitu adanya.. pas long weekend awal juni kemarin, aku pulang kerumah dan mama langsung ngasih orderan cake buat temennya yg ulang tahun
aku buat RVC (as always), dan cupcake yg basicnya pake sacher torte yg awalnya mau dibuat cake, tp ntah mengapa itu jadi cupcake. sekalian trial (error) hhe.. dpt pelajaran dari buat cupcake dgn basic adonan sacher torte ini, bsk2 jgn lagi2 sacher torte di jadiin cupcake. selain sayang karena bahannya yg lumayan banyak, cupcakenya juga kurang ngembang.. jadi mending kalo mau buat cupcake coklat, yapakai resep cupcake biasa aja..trus tinggal siram ganache deh..
ini dia penampakan cake2 ku :)



ini dia RVC andalan..qiqiiqiqiq




naaaah ini dia si cake tape yang cantik nan jelita yg menjadi lawan RVC di hari itu.. gimana? ga kalah cantik kaan dandanannya.. minimalis tapi unyuuu.. hihi kue ini ceritanya buat ngerayain ulang tahun adik ty yg kuliah di jogja.. mau dibawa mama ke kantor juga.. cake tape yg satu ini wajib…

RVC vs Cake Tape Zebra

lama ga update blog, tukang kuenya lagi pusing dan sutris mikirin skripsi yang belum selesai2.. huhuhu (doakan saya ya sodara sodari biar cepet selesai skripsinya). foto cake2 cantik, dan unyu ini (cailah) aku buat pas bulan Mei kemarin, ya masih untuk orang2 terdekat ku aja.. dan ga jauh2 dari RVC.. wkwkwkwk


hehehe itu tukang kue nya numpang eksis yaaa.. sama kaya kuenya, si tukang kue juga fresh from dapur... wkwkwkwk



aku juga coba2 untuk buat cake tape zebra, jadinya seperti dibawah ini niiii. sayangnya ga ada foto pas dipotong2..
hasilnya sih not bad.. dikarenakan ini cake percobaan, jadi buatnya nyoba2 juga.. wkwkwk.. jadi gini, dikarenakan margarin nya kurang, aku berinisiatif untuk menambahkan minyak goreng ke adonan kue.. (yak! seperti biasa ty sll melakukan inisiatif berlebihan). dipikir  bakalan sukses eh ternyata, kuenya jadi basyaaaah... hehehee tp kalo masalah rasa sih tetep enaaak.. hahaha
buat yg mau pesan, ga usah takut kuenya gimana2. cake tape ty yg sekarang dijamin…

April Story

Heylooo hampir sebulan ga nge-blog, jadi sekalinya ngeblog borongan aja ya booo... qiqiiqiq
di bulan April yang ga nentu cuacanya ini, banyak banget hal2 yang ty alamin.. nih ty jabarin aja ya satu per satu..
1. bimbingan skripsi bab 1-3 yang menegangkan dan penuh perjuangan. kenapa begitu? karena ty juga dikejar-kejar sama jadwal seminar usulan penelitian. ty takut ga keburu ikutan seminar UP. Alhamdulillah, walaupun begitu, selaluu aja ada kemudahan yg lain.. dimulai waktu bimbingan ke pembimbing 1 yang kalo diitung-itung cuma tatap muka 2 kali langsung acc,, trus ga tau kenapa itu jadwal seminar ko ya di undur-undur terus (mungkin ada kaitannya dengan hobi ty waktu SD nyari undur-undur di sekolah). sampe ada temen yg bilang klo seminar UP tuh nungguin ty dulu, baru deh kayanya pasti jadwalnya.. *duuuh jadi tersandung batu deh* ada bener juga sih, bayangkan aja saudara saudari.. ty daftar UP hari selasa, dan taraaa jadwal langsung keluar hari senin depannya ty sudah bisa seminar UP.…

Keripik Singkong si penyalamat gadis imoet

kebiasaan mahasiswa yang mengembara jauh dari rumah, alias ngekost di kampung orang ya kurang lebih nya sama kaya saya nih. ketika bangun tidur, hal biasa yang mereka lakukan adalah melek (ya iyalah dudul!!!), pup, solat subuh (subhanallah sekaliii), bengong, makan, nyalain pc/laptop, nyalain tv trus nonton inpotemen, dll, dsb. nah pagi ini saya kebagian yang bangun tidur kelaperan mau makan dan badan sakit2 semua (biasa kalo cewe lagi kedatengan tamu bulanan).

tapi eh tapi masih banyak yang harus dilakukan, ngeprint tugas negara, dan mau ga mau harus masak nasi dulu baru bisa sarapan. pas mau ngeprint, apalah daya deh itu kertas HVS nya entek. iiih PR banget siii.. orang2 mah pagi2 keluar nyari sarapan, ini malah beli kertas hvs di stationary paporit. sarapannya pake hvs ya neng? iya, ni hvs mau saya balado!! *jadi main dubbing2an sendiri di dalam hati* biarin deh nih, ini kan demi kelancaran dan hidup mati nya status saya sebagai mahasiswa. tssaaah
pinternya ty(*senyum2 nulisnya), s…

Good Bye US, Hello UK

Iiiih gaya bener deh judulnya (pasti ada beberapa orang yang berpikir kaya gitu). lho, memang begitu keadaanya. hehe

beberapa hari yang lalu, pasti yang menjadi teman dan followers ty di FB dan Twitter ga asing lagi dengan status itu. karena memang begitulah yg ada dipikaran ty ketika menulis status itu.

#1 Good Bye US
bermula dari keisengan mahasiswa tingkat akhir yang 'ga ada' kerjaan coba2 meng-apply beasiswa ke negri nun jauh di ujung utara sana. bayangin aja, formulir pendaftaran sudah harus sampai ke panitia tgl 10, nah ty dan teman2 yg lain baru ngerjain pas tgl 7 nya aja doong hehe. ngarang2 essay 4 biji full enggres yang isinya benaran karangan hasil imajinasi ty semua!! eh tp yg ttg about my self and family ngga deng.. itu pyur about me gitu.. trus yg tentang masa depan mau ngapain bla bla bla juga asli 100% cita2 dan keinginan saya.. hehehe ya pokonya begitu deh.
sempet mandek dan ga mau lanjutin a.k.a ga mau ikutan. dengan alesan males dan besok tgl 8 mesti dikirim pak…

The 1st Cupcake that I've made

Heyloo sodara2 semua.. ty akhirnya memulai refresh-an blog ini denga mem-post-ing gambar cupcake pertama buatan ty niiih.. ya, dari pada bengang bengong trus ngabisin cemilan kerupuk seblak sambil nonton amira begitu saja, mending sekalian nulis iseng2 berhadiah ini.. (berhadiah nya, siapa tau nanti ada yg mau order.. hehehe ngarep.com)

ini nih sodara sodari penampakan cupcakes made in me


ty cuma bikin 16pcs aja karena percobaan juga sii makannya bikin sedikit.. Cupcake ini rasa coklat, tanpa fillin.. dekorasinya dengan buttercream dan sedikit pake fondant, karena pas ke TBK ada fondant, jadi ya coba2 aja deh. padahal belum pernah nyoba sama sekali. jadinya ya gitu deh, cuma bisa buat bentuk cabe sama bulet2 kaya mangga, cherry, anggur ijo... hahaha ada rencana siy buat ikutan kursus figurine,tp belum ada waktunya aja. lanjuuut ceritaaa,, ini cupcakes dibagikan ke tetangga kecil2 saya alias bocah2 di sekitar rumah, dan teman mama di kantor.. mereka suka2 aja tuh.. dan bilang rasanya ena…